Retour

Tourte poireau épinards feuille de brik

3 décembre 2023

Bon appétit

Tourte poireau épinard

40 minutes

312 kcal/personne

4 personnes

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de brick
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 100g de Halloumi ou féta
  • 1 gros poireau
  • 100g d’épinard branche frais ou surgelés
  • Qq feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Laver le poireau et épinards. Emincer le poireau et l’échalote.

2

Dans une sauteuse faire sauter échalote et poireau 5 minutes puis ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson 5 minutes saler et poivrer.

3

Dans un saladier, placer les dés de féta ou Halloumi, la menthe ciselée, les légumes cuits et le fromage blanc. Mélanger, saler et poivrer.

4

Préchauffer le four à 220°C. Dans un moule à tarte ou à manquer : placer une première feuille de brick dans le fond. Déposer les autres feuilles tout autour du moule en les chevauchant et à cheval sur le bord du moule pour former une rosace. Badigeonner d’huile entre chaque feuille.

5

Placer la garniture au centre, placer la dernière feuille de brick et refermer les feuilles de brick de la rosace par dessus pour former la tourte.

6

Enfourner 15 minutes pour faire dorer les feuilles de brick.

Régalez vous avec

Actualités

23 juillet 2022

Aubergine Burger

Servir ce burger original avec une salade verte ou quelques frites de patate douce cuites au four.

Cheesecake courgette menthe Recettes

16 juin 2023

Cheesecake salé courgette menthe

Une recette légère et gourmande. Si il reste des courgettes, les servir en salade en accompagnement et ajouter de la...

Actualités

26 mai 2022

Couscous petits pois et fenouil au cumin