Velouté de topinambour et concassé de noisettes
Une délicieuse recette d’hiver pour découvrir la saveur douce du topinambour.
30 min
4 personnes
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de Topinambour
- 450g de Pommes de terre
- 1 Bouillon cube et de 1 litre d'eau
- 30g de Noisettes concassées
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
Eplucher les pommes de terres et topinambour et les couper en petits dés.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire sauter les tubercules 5 minutes, saler et poivrer.
Faire un bouillon avec le bouillon cube de légumes et 1.2l d'eau.
Au bout des 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de légumes aux tubercules dans la casserole et faire cuire doucement 20 minutes environ.
Lorsque les tubercules sont cuits, mixer pour faire un velouté.
Servir dans des bols et ajouter les noisettes concassées.