Coquillotto Choux de bruxelles et champignon
30 minutes
450 kcal/ personne
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 180g de coquillettes semi complètes
- 300g de choux de bruxelles
- 1 oignon
- 200g de champignons de Paris
- 100ml de crème légère à 15%
- 40g de parmesan râpé ou grana padano
- 50ml de vin blanc pour la cuisine
- Persil plat
- 1/2 bouillon de légumes
- 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Dissoudre le bouillon cube dans 1/2 litre d’eau bouillante
Emincer l’oignon et les choux de bruxelles et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse
Ajouter les coquillettes sèches et faire revenir le tout 2 minutes
Verser le vin blanc, ajouter le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et continuer à faire cuire 15 minutes jusqu’à absorption du bouillon par les coquillettes. Remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Une fois les coquillettes cuites, ajouter la crème et le parmesan et mélanger.
Emincer les champignons et le persil et les faire revenir 5 minutes dans une poêle.
Les ajouter sur le coquilloto.