Lasagne ricotta saumon épinard
45 minutes
385 kcal/personne
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 3 grandes feuilles de lasagne
- 300g d’épinards en branche
- 1 oignon
- 150g de saumon ou truite fumée
- 100g de ricotta
- 400ml de lait demi écrémé
- 50g de maizena
- Jus de 1/2 citron
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Préparer une béchamel légère : Délayer petit à petit la maizena dans le lait froid. Mettre dans une casserole et faire chauffer en remuant au fouet jusqu’à épaississement. Saler et poivrer la béchamel et ajouter le jus de citron.
Emincer l’oignon et équeuter les feuilles d’épinard si elles sont épaisses. Hacher l’ail. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon qq minutes puis ajouter les feuilles d’épinard et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter le saumon fumé émincé et la ricotta.
Dans un plat à gratin, déposer une première feuille de lasagne puis alterner épinards, béchamel, lasagne, épinards, béchamel, lasagne. Terminer par de la béchamel.
Enfourner 10 minutes à mi hauteur. Servir une part avec une salade.