Lasagnes poireau petit pois
Cette recette utilise une recette de béchamel légère à la maïzena, sans beurre.
40 min
415 kcal par personne
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 4 feuilles de lasagne fraiche (ou sèche que vous aurez cuites)
- 450g de petits pois frais à écosser (à défaut 150g en conserve ou surgelés)
- 1 gros poireau
- 1 oignon jaune
- 500ml de lait demi écrémé
- 50g de maizena
- 80g de tomates séchées
- 50g de parmesan râpé ou grana padano
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Ecosser les petits pois, émincer l'oignon et le poireau bien rincé. Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive durant 15 minutes. rajouter un fond d'eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Faire une béchamel légère : Dans une casserole : Délayer la maïzena petit à petit dans le lait frais avec un fouet. Faire chauffer à feu doux en continuant à remuer jusqu'à épaississement du lait.
Découper les tomates séchées et les mixer dans la béchamel, ajouter la gousse d'ail pressée. Saler et poivrer si nécessaire.
Monter la lasagne en ajoutant successivement dans un petit plat à gratin pour 3/4 personnes : un fond de béchamel, une feuille de lasagne, la garniture, la béchamel, une feuille de lasagne, la garniture, la béchamel. Terminer par une couche de lasagne, ajouter le reste de béchamel et parsemer de parmesan.
Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.