Velouté de panais au jambon comté
45 minutes
435 kcal par personne
3 personnes
Liste des ingrédients
Pour 3 personnes :
- 3 panais
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 tranches de jambon blanc
- 80g de comté
- 120g de pain pour les croutons
- 1 botte de persil plat
- 1 bouillon de légumes
- 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Préparer le bouillon de légumes : dissoudre le bouillon cube dans 1,5 litres d’eau
Laver, éplucher et couper le panais en cubes, émincer l’oignon, hacher l’ail, laver et émincer le poireau
Faire revenir les légumes et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou fait tout. Poivrer. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Mixer pour obtenir une soupe.
Laver et émincer le persil, découper le pain en petits dés. Couper le fromage et jambon en dés.
Préparer les croutons : faire revenir les morceaux de pain avec le persil dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Servir le velouté de panais et parsemer de croutons au persil de jambon et de fromage