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Velouté de panais au jambon comté

10 décembre 2023

45 minutes

435 kcal par personne

3 personnes

Liste des ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 3 panais
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 80g de comté
  • 120g de pain pour les croutons
  • 1 botte de persil plat
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Préparer le bouillon de légumes : dissoudre le bouillon cube dans 1,5 litres d’eau

2

Laver, éplucher et couper le panais en cubes, émincer l’oignon, hacher l’ail, laver et émincer le poireau

3

Faire revenir les légumes et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou fait tout. Poivrer. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Mixer pour obtenir une soupe.

4

Laver et émincer le persil, découper le pain en petits dés. Couper le fromage et jambon en dés.

5

Préparer les croutons : faire revenir les morceaux de pain avec le persil dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

6

Servir le velouté de panais et parsemer de croutons au persil de jambon et de fromage

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