Retour

Velouté de topinambour et concassé de noisettes

6 décembre 2021

Une délicieuse recette d’hiver pour découvrir la saveur douce du topinambour.

30 min

4 personnes

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g de Topinambour
  • 450g de Pommes de terre
  • 1 Bouillon cube et de 1 litre d'eau
  • 30g de Noisettes concassées
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Instructions

1

Eplucher les pommes de terres et topinambour et les couper en petits dés.

2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire sauter les tubercules 5 minutes, saler et poivrer.

3

Faire un bouillon avec le bouillon cube de légumes et 1.2l d'eau.

4

Au bout des 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de légumes aux tubercules dans la casserole et faire cuire doucement 20 minutes environ.

5

Lorsque les tubercules sont cuits, mixer pour faire un velouté.

6

Servir dans des bols et ajouter les noisettes concassées.

Recettes

25 mars 2021

Curry de lentilles au lait de coco

Bonne dégustation diététique

Actualités

9 novembre 2021

Nutrition, carences, compléments alimentaires et immunité

 Devant le flot de conseils fleurissant sur le net et la presse santé proposant de booster son système immunitaire avec...

Recettes

2 mai 2021

Soupe de vermicelles de riz lait de coco

Cette recette est très parfumée, et l'ensemble des ingrédients est important pour apporter à ce plat toutes les saveurs thaï.

Recettes

26 octobre 2021

Velouté de champignon en croute

Si vous ne disposez pas de bol allant au four, pas de souci. Cuire les disques de pâte à tarte...