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Lasagne ricotta saumon épinard

10 décembre 2023

45 minutes

385 kcal/personne

3 personnes

Liste des ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 3 grandes feuilles de lasagne
  • 300g d’épinards en branche
  • 1 oignon
  • 150g de saumon ou truite fumée
  • 100g de ricotta
  • 400ml de lait demi écrémé
  • 50g de maizena
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 220°C

2

Préparer une béchamel légère : Délayer petit à petit la maizena dans le lait froid. Mettre dans une casserole et faire chauffer en remuant au fouet jusqu’à épaississement. Saler et poivrer la béchamel et ajouter le jus de citron.

3

Emincer l’oignon et équeuter les feuilles d’épinard si elles sont épaisses. Hacher l’ail. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon qq minutes puis ajouter les feuilles d’épinard et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter le saumon fumé émincé et la ricotta.

4

Dans un plat à gratin, déposer une première feuille de lasagne puis alterner épinards, béchamel, lasagne, épinards, béchamel, lasagne. Terminer par de la béchamel.

5

Enfourner 10 minutes à mi hauteur. Servir une part avec une salade.

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