Derniers articles

Ménopause et nutrition Actualités

9 septembre 2021

Alimentation et prise de poids durant la transition de la ménopause

MENOPAUSE : DES RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES SPECIFIQUES ? La ménopause est un processus physiologique survenant chez les femmes entre 45 et 55 ans. En France, l’âge moyen de la ménopause est estimé à 51 ans et cette transition contribue à une augmentation des risques de fractures d’ostéoporose, des maladies cardiovasculaires et à l’obésité du fait de la diminution de l’imprégnation hormonal en progestérone puis en œstrogènes. Ces risques peuvent être en partie prévenus par une alimentation équilibrée et une activité physique régulière. L’ANSES (agence de santé française délivrant les recommandations nutritionnelles et de santé) a mis à jour les recommandations nutritionnelles...

Bowl petit déjeuner Acai Bowl

29 août 2021

Mon granola maison

11 juillet 2021

Pancake aux épinards jambon emmental

11 juillet 2021

Tous les articles

Quinoa bowl et houmous de betterave Recettes

7 juin 2021

Buddah bowl quinoa brocolis patate douce et houmous de betterave

Tian de courgette mozzarella Recettes

7 juin 2021

Tian de courgettes pommes de terre et mozzarella

Une délicieuse recette d'été à déguster avec une petite salade verte ou des pousses d'épinard.

Recettes

23 mai 2021

Spaghettis épinards petits pois tomates séchées

Comptez environ 60g de pâtes sèches par personne (150g cuits), jusqu'à 100g sec maximum (ajouter alors de la garniture de...

Recettes

23 mai 2021

Salade de boulettes de haricots blanc à la féta

Des légumes secs pour intégrer des protéines végétales à vos repas. On peut également faire le même type de recette...

Nutrition & Régime

15 mai 2021

Tenir un journal alimentaire

Je ne demande pas toujours à mes patients de tenir un journal alimentaire. Tenir un journal de ce que l'on...

Recettes

2 mai 2021

Soupe de vermicelles de riz lait de coco

Cette recette est très parfumée, et l'ensemble des ingrédients est important pour apporter à ce plat toutes les saveurs thaï.

Recettes

17 avril 2021

Tajine de légumes, semoule aux fruits secs

Choisissez des grains de couscous complet si possible. Il vous manque un ingrédients ? Ce n'est pas grave, innovez. Remplacer...

Recettes

17 avril 2021

Poêlée de choux fleur et champignons au jambon à la crème

Pour une recette végétarienne supprimez simplement le jambon. N'hésitez pas à y ajouter des pois chiches pour un apport en...

Recettes

17 avril 2021

Salade de farro aux crevettes à l’orange

Le farro est une céréale d'origine Italienne composé de grains de plusieurs espèces de blé : l'épeautre, l'amidonnier et le...