Derniers articles
Mijoté de légumes aux épices marocaines boulgour pois chiches
17 septembre 2023
Lire la suite de l'article >Tous les articles
18 février 2023
Livret d’informations pour les patients
Afin de mieux éduquer mes patients aux notions d'équilibre alimentaire et de santé globale, j'ai pris le temps d'écrire un...
Lire la suite de l'article >18 février 2023
Une semaine de menu pour le mois de mars
Pour vous inspirer dans la prévision de vos menus : une semaine faite rien que pour vous ! Bon appétit...
Lire la suite de l'article >6 décembre 2022
Une semaine de menus équilibrés
Je n'ai pas pour habitude de donner des menus "prêts à l'emploi" à mes patients en consultation (comprenez pourquoi en...
Lire la suite de l'article >29 novembre 2022
Les pratiques de jeûne, intérêts pour le poids et la santé Partie 2
Si vous ne l'avez pas encore fait, je vous invite à lire la Partie 1 de l'article (modèles de jeûne,...
Lire la suite de l'article >26 novembre 2022
Pourquoi aller vers une alimentation anti inflammatoire
Les processus inflammatoires sont des points communs au vieillissement et à l’apparition de nombreuses maladies chroniques (maladies cardiovasculaires, asthme, maladie...
Lire la suite de l'article >